Олег Ляшко причислил вилы к ценному имуществу в своей декларации

Депутат Верховной рады, лидер парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко в декларации доходов за 2015 год указал деревенские вилы в разделе "Ценное движимое имущество". Соответствующий документ, цитируемый ТАСС, опубликован на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Политик уточнил, что вилы на 100 процентов принадлежат ему, при этом стоимость и дата приобретения остались неизвестными. Ранее он неоднократно использовал изображение вил во время избирательной кампании в Раду.

Олег Ляшко с вилами
Олег Ляшко с вилами | Лента.Ру

Также в собственности Ляшко находятся две квартиры в Киеве общей площадью более 450 кв. м, шесть земельных участков в Киевской области, два автомобиля и ювелирные изделия. Денежные активы депутата составляют более 2 млн гривен (около 770 тыс. долларов) на банковских счетах, наличными - 940 тыс. долларов, 130 тыс. евро и 1,65 млн гривен (почти 635 тыс. долларов).

Запуск системы электронных деклараций доходов и имущества чиновников является одним из ключевых условий для отмены Европейским союзом визового режима с Украиной. Система заработала с 1 сентября. Министр юстиции страны Павел Петренко предупредил, что тем, кто будет указывать неверную информацию о своих доходах, грозит уголовная ответственность. Срок подачи деклараций истекает в воскресенье, 30 октября.

новости партнеров