Путин «наехал» на платные дороги

Во время поездки в Санкт-Петербург Владимир Владимирович Путин был слегка озадачен платой за проезд по Западному скоростному диаметру Петербурга. На встрече с молодежью он заявил о своем намерение разобраться почему за проезд по дороге, полностью построенной за счет бюджета Российской Федерации, взимается плата. Сейчас стоимость проезда по участку длиной около 6 километров составляет 30 рублей в одну сторону.

В своем выступлении премьер-министр России отметил два пункта. По его мнению стоимость проезда можно значительно снизить, к примеру до 6 рублей, а так же необходимо, чтобы была альтернатива бесплатного проезда.Так же Путин пообещал поговорить с Валентиной Матвиенко об обоснованности взимания платы за проезд. На столь бурное выступление премьера чиновники заявили , что такая стоимость стоимость проезда необходима для подсчета прибыли инвесторов, которые подали заявки на строительство Западного скоростного диаметра, смогли уже сейчас подсчитать свои будущие доходы.

По планам властей Санкт-Петербурга строительство ЗСД, протяженностью около 50 километров, должна завершится в 2014 году. 

новости партнеров