У российского фильма "Метро" появится китайский ремейк

Кинолента "Метро" режиссёра Антона Мегердичева, вышедшая на экраны кинотеатров России в 2012 году, также была показана на территории Китая, где обзавелась огромной популярностью. По этой причине в Поднебесной теперь хотят снять собственную версию российского фильма-катастрофы, пишет РИА Новости со ссылкой на гендиректора компании "Планета информ" Дмитрия Литвинова.

Как рассказал Литвинов, права на показ "Метро" пару лет назад приобрела одна китайская компания. Фильм-катастрофа - второй по кассе в Поднебесной после "Сталинграда" режиссёра Фёдора Бондарчука.

По словам Литвинова, российское кино очень востребовано в КНР. Одной из причин является то, что оно не настолько дорогое, как американское, при этом у актеров европейские лица, а это очень популярно в стране.

Напомним, в киноленте "Метро" события происходят в центре Москвы. Стройка, развернувшаяся в городе, повреждает перекрытие в одном из туннелей метро, в результате чего вода из Москвы-реки затапливает подземный поезд вместе с людьми. В главных ролях Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис и Анатолий Белый.

новости партнеров