Google и Джеймс Кэмерон планируют освоение астероидов

Ларри Пейдж, основатель компании Google, и Эрик Шмидт, председатель совета директоров поискового гиганта заявили об участии в финансировании фирмы Planetary Resources, готовящейся 24 апреля рассказать миру о деталях своей космической программы, которая предполагает добычу полезных ископаемых на астероидах.

Специальными консультантами и инвесторами программы стали также миллиардер Росс Перо младший, известный кинематографист Джеймс Кэмерон и бывший глава одного из подразделений Microsoft Чарльз Симони, который уже два раза побывал в космосе в качестве туриста.

Будет создан новый вид промышленности, который заменит определение «природные ресурсы» как таковое. Предполагается, что речь пойдет о добыче полезных ископаемых с космических тел, таких как астероиды.

Planetary Resources основали американский предприниматель Питер Диамандис, который много лет спонсировал космические исследования, и Эрик Андерсон, являющийся одним из первопроходцев космического туризма. Как рассказывает Диамандис, группой американских миллиардеров планируются серьезные задачи в области добычи полезных ископаемых на астероидах, которую он называет новой „золотой лихорадкой“.

новости партнеров