Путин вновь обвинил американцев

На встрече с экономистами РАН премьер-министр России Владимир Владимирович Путин заявил, что правительство США решает все трудности в собственной экономике с помощью печатного станка. Как отмечает Путин, США обладает монополией на печатание новых денег, так как доллар являет собой мировую резервную валюту. Именно из-за этого дефицит бюджета США возрастает с каждым годом.

Кроме того, как утверждает Владимир Путин на встрече с экономистами, Россия не может себе позволить печатать деньги увеличивая дефицит бюджета, по словам премьера, к середине 2010-х годов Россия выйдет на бездефицитный бюджет.

Стоит отметить что на рынке доллар пользуется весьма высоким уровнем надежности. Например, после того как в середине апреля агенство Standart & Poor's, занимающееся составлением финансовых рейтингов, заявило, что может понизить позиции США, инвесторы начали скупать доллары, считая его самой надежной валютой. Однако если американские республиканцы и демократы не придут к соглашению об увеличении лимита госдолга, то 2 августа США могут объявить технический дефолт. На данный момент республиканцы против такого решения.

новости партнеров