Медведев озвучил план работы нового правительства

Сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев, покидающий пост президента Российской Федерации, провел свое последнее расширенное собрание Госсовета, в ходе которого подвел итоги своей работы, а так же поделился планом работы правительства, которое он возглавит после инаугурации Владимира Путина

Медведев заявил, что в настоящее время у правительства нет необходимости в повышении налогов в пользу увеличения бюджетных расходов, подчеркнув, что для выполнения всех запланированных государственных программ существуют иные источники финансирования. 

Так же действующий президент затронул тему альтернативных наказаний. По его словам, вместо лишения свободы во время следственных работ подозреваемые могли бы принести пользу государству. То есть лишение свободы он предложил заменить альтернативными видами наказаний. Кроме того, Дмитрий Анатольевич поддержал идею создания института специального уполномоченного, который защищал бы права предпринимателей. 

Так же он посвятил несколько слов пробелеме пенсионной реформы, о которой было много сказано в последнее время. Как передает президент, для начала нужно определить финансовые инструменты, которые помогли бы трудоспособному населению сформировать свои долгосрочные сбережения. Кроме того, считает Дмитрий Анатольевич, необходимо стимулировать работодателей к развитию добровольно пенсионного страхования своих сотрудников. 

Напомним, Дмитрий Медведев покинет свой пост в мае текущего года. При президенте Путине он возглавит правительство Российской Федерации.  

новости партнеров