Журналисты нашли у Порошенко незадекларированную виллу за 4 млн евро

Журналисты нашли у президента Украины Петра Порошенко виллу в Испании за 4 млн евро, которую он "забыл" указать в электронной декларации. Особняк, по данным специалистов, оформлен на испанскую фирму Feruvita SL, которой владеет украинский лидер, пишет ТАСС.

По утверждению журналистов, незадекларированная вилла Порошенко расположена на западе курортного Марбелья. Двухэтажное здание построено в средиземноморском стиле. Его общая площадь составляет более 1250 кв.м. Также на территории виллы имеется бассейн и больше четверти гектара земли.

Испанская вилла Порошенко была построена в 1993 году и была приобретена украинским политиком в 2008 году. В отчете испанской фирмы указывается, что за виллу президент заплатил 4 млн евро.

Ранее Порошенко уже довносил в свою декларацию "забытые" 2 млн гривен, которые получил в виде процентов от Международного инвестиционного банка, в котором он владеет 60% акций.

Напомним, согласно декларации Петра Порошенко в 2015 году его доход превысил 71 млн гривен, помимо которых на счетах в банках у него лежит 27 млн долларов, почти 15 тыс евро и более полумиллиона гривен.


новости партнеров