Charlie Hebdo вновь высмеял нового президента США Дональда Трампа

В новом выпуске скандально известного издания Charlie Hebdo появилась очередная карикатура на нового президента Дональда Трампа. На этот раз карикатуристы изобразили американского лидера сидящего за ноутбуком и мечтающего о Нобелевской премии по литературе, так как миллиардером и президентом он уже стал, пишет L!FE.

Французские карикатуристы за последние дни посвящают новому президенту США не первую карикатуру. 9 ноября после оглашения окончательных результатов выборов в США вышел номер еженедельника с карикатурой Трампа на обложке. "Не бойтесь, чужеземцы", - гласила надпись к изображению американского лидера, который в своей предвыборной кампании пообещал выгнать из страны всех мигрантов и построить стену между США и Мексикой.

Редакция Charlie Hebdo уделила внимания также и бывшему президенту США Бараку Обаме. Его изобразили убегающим от полицейских. Тем самым карикатуристы намеревались вспомнить волну скандалов в США относительно неоправданно жестких действий полицейских в отношении чернокожих.



новости партнеров