Charlie Hebdo вновь высмеял нового президента США Дональда Трампа

В новом выпуске скандально известного издания Charlie Hebdo появилась очередная карикатура на нового президента Дональда Трампа. На этот раз карикатуристы изобразили американского лидера сидящего за ноутбуком и мечтающего о Нобелевской премии по литературе, так как миллиардером и президентом он уже стал, пишет L!FE.

Let's make literature great again ! Le dessin du jour, par Juin

Geplaatst door Charlie Hebdo op donderdag 10 november 2016

Французские карикатуристы за последние дни посвящают новому президенту США не первую карикатуру. 9 ноября после оглашения окончательных результатов выборов в США вышел номер еженедельника с карикатурой Трампа на обложке. "Не бойтесь, чужеземцы", - гласила надпись к изображению американского лидера, который в своей предвыборной кампании пообещал выгнать из страны всех мигрантов и построить стену между США и Мексикой.

Trump, l'effet gueule de bois sans cuite Le dessin du jour, par Foolz

Geplaatst door Charlie Hebdo op woensdag 9 november 2016

Редакция Charlie Hebdo уделила внимания также и бывшему президенту США Бараку Обаме. Его изобразили убегающим от полицейских. Тем самым карикатуристы намеревались вспомнить волну скандалов в США относительно неоправданно жестких действий полицейских в отношении чернокожих.

Cette semaine, le super président Obama redevient un citoyen comme les autres… Calais-Stalingrad : Foolz est venu...

Geplaatst door Charlie Hebdo op woensdag 9 november 2016

новости партнеров