Facebook раскрыл подробности покупки Instagram

Как передается в пресс-релизе соцсети Facebook, стоимость такой сделки составила порядка миллиарда долларов. Данная сумма будет выплачена как в виде акций Facebook, так и денежными средствами. Сделку планируется закрыть до конца июня этого года.  

Глава Facebook Марк Цукерберг отмечает, что слияние ни как не повлияет на фотосервис Instagram, сервис останется полностью независимым от Facebook. 

Цукерберг также хотел бы подчеркнуть, что возможность для публикации ссылок на фотографии в различных сервисах, отличных от социальной сети Facebook, останется в данном приложении и дальше.  

"Огромное количество людей по всему земному шару любят бренд и приложение Instagram, и наша основная цель – это распространение данного приложения и этого бренд на еще большую аудиторию человек", - заметил Марк Цукерберг. Так же он сообщает, что Facebook будет стараться перенять опыт фотосервиса для своих продуктов. 

Запуск сервиса Instagram стартовал в октябре два года назад и до апреля месяца этого года был представлен только лишь в виде приложения для устройств таких фирм, как iPad, iPhone и iPod. К концу марта этого года количество пользователей Instagramдостигло тридцати миллионов человек. 

Данное приложение дает возможность своим пользователям накладывать на фотографии разного рода эффекты, например - имитирующие ломографию и съемку на "полароид". Такой снимок, после обработки можно спокойно опубликовать в своем профиле в Twitter, Facebook, Foursquare, Flickr, Tumblr и Posterous, либо же отправить своим знакомым по электронной почте. 

новости партнеров