Трамп рассказал о своих планах на первые недели на посту президента США

После победы на выборах президента США Дональд Трамп намерен в первую очередь заняться решением вопросов здравоохранения и сосредоточиться на борьбе с запрещенной в РФ террористической организацией "Исламское государство", а не на свержении сирийского лидера Башара Асада. Об этом он заявил в своем первом интервью в качестве нового главы США, пишет ТАСС.

Трамп рассказал, что в первые недели на посту президента он планирует разобраться в вопросах внутренней политики страны. Приоритетными для него задачами на сегодняшний день являются вопросы здравоохранения, создания новых рабочих мест, налоговая реформа и обеспечение безопасности на границах США.

Американский лидер подчеркнул, что не намерен кардинально изменять положения проводимой своим предшественником Бараком Обамой медицинской реформы Obamacare, но пересмотрит ее основные пункты, делающие страхование для людей дорогостоящим и недоступным.

Также Трамп обрисовал план своих действий по Сирии. Он заявил, что не будет оказывать содействие умеренным силам оппозиции в САР, как это делал Обама, а сосредоточится исключительно на борьбе с ИГ. Новый президент подчеркнул, что ранее США поддерживала повстанцев, понятия не имея, кто они такие. В результате получилось, что США сражается с Сирией, а Сирия с Россией ведут борьбу с ИГ - из этого получится, что Штаты, атакуя войска Асада, одновременно сражаются с Сирией и Россией, что недопустимо, по мнению Трампа.


новости партнеров