Надевший галстук кот Ассанжа стал звездой допроса основателя WikiLeaks

Кот Джулиана Ассанжа стал главным героем первого дня допроса основателя WikiLeaks, который стартовал 14 ноября в посольстве Эквадора в Лондоне. Пока с нетерпением ожидающие новостей с допроса представители прессы неустанно "дежурят" под зданием посольства, их вышел развлекать кот Ассанжа в костюме и галстуке, пишет РИА Новости.

Сообщается, что изначально полосатый кот Ассанжа появился на окне посольства в обычном ошейнике, но позже "переоделся" в стильный галстук с белым воротником и стал с радостью позировать журналистам. Тем самым животное стало звездой первого дня допроса основателя WikiLeaks, так как других новостей в этом день журналистам не удалось дождаться - шведский прокурор Исгрен по окончанию дня не проронила ни слова по поводу допроса Джулиана Ассанжа.

Кот Джулиана Ассанжа в галстуке во время допроса хозяина
Кот Джулиана Ассанжа в галстуке во время допроса хозяина | meduza.io

Напомним, допрос Ассанжа проводит шведская прокуратура, которая в 2010 году начала следственные действия по заявлению двух женщин, обвинивших основателя WikiLeaks в сексуальном насилии. Спустя два года Джулиан попросил политического убежища у властей Эквадора, так как предполагал, что шведские власти после задержания якобы по делу об изнасиловании намерены экстрадировать его в третьи страны в связи с деятельностью в WikiLeaks.

За эти годы шведская прокуратура только сейчас решила провести допрос Джулиана Ассанжа, на который отведено три рабочих дня.

Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора
Джулиан Ассанж в посольстве Эквадора | gazeta.ru


новости партнеров