Третий "Майдан": Киев готов к массовым акциям протеста

Граждане Украины вновь активно ведут подготовку к масштабным акциям протеста. Украинские СМИ уже назвали происходящее началом «Майдана», сообщает RT.

По данным СМИ, у здания украинского парламента собрались почти две тысячи вкладчиков обанкротившихся банков. Кроме того, постепенно на площади вокруг Верховной Рады Украины собираются люди, которые требуют снизить тарифы на коммунальные услуги.

Очевидцы сообщают о том, что полицейские в центре Киева проводят проверку документов, а также выборочно останавливают транспортные средства. На улицах дежурят усиленные подразделения Национальной гвардии.

Многие пользователи в социальных сетях комментируют происходящее. Активные юзеры считают, что власть забыла о своих обещаниях, а действия государственных структур направлены против простых людей.

Следует отметить, что ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила в интервью на одном из телеканалов, что «через год этой власти уже не будет». По данным социологов, именно у Тимошенко самый высокий рейтинг доверия среди украинских политиков.

новости партнеров