Что говорил Дональд Трамп о России и Путине?

Дональд Трамп – новый президент США. Прошло уже несколько дней после победных для бизнесмена выборов, но шум вокруг его избрания не утихает до сих пор.

Мир в ожидании – что изменится на геополитической арене с приходом Трампа? Будет ли потепление в отношениях США и России? Вместе с информационным порталом http://fb.ru/ мы вспомнили самые памятные заявления Дональда Трампа о России.

Дональд Трамп о России

Одно из самых известных заявлений Дональда Трампа о России в его предвыборной компании звучит так:

«Нам нужно изменить отношение к России – наши народы должны найти общий язык».

Это заявление вызвало много споров и негативной реакции со стороны действующего правительства, однако избрание Трампа 45-м президентом наглядно демонстрирует, что обычные американцы далеко не разделяют курс своей власти.

Дональ Трамп - 45-й президент США
Дональ Трамп - 45-й президент США | PBS

Бизнесмен многократно говорил, что Америка заигралась на внешней политической арене, а об обычных американцах – рабочем классе, на котором держится вся экономика страны, правительство просто напросто забыло. И вместо того, чтобы диктовать правила игры всему миру, и, в том числе, соперничать с Россией, стоит позаботиться о благополучии своих граждан.

Американские СМИ, в свою очередь, спонсируемые правительством, поспешили подорвать рейтинг доверия кандидата в президенты, обвиняя его в «фашизме», дружбе с Владимиром Путиным и провозгласив бизнесмена врагом американского народа. Насколько эффективными оказались данные методы мы уже убедились – голос народа не залить никакой грязью.

Трамп во всеуслышанье критиковал президентскую политику Обамы и Буша младшего, ведь при этих политических лидерах США ввязалась в многочисленные военные конфликты. При Буше младшем – это было вторжение в Ирак, свержение Саддама Хуссейна и его последующая казнь. 

«Башни-близнецы были уничтожены не Хуссейном. Он напротив, подавлял радикальные проявления в своей стране, и что же случилось с Ираком после его смерти? Теперь Ирак это место миграции террористов! США необходимо прекращать любые военные действия на Ближнем Востоке», - заявлял миллиардер.

Дональд Трамп о Путине

О Владимире Путине Трамп сказал следующие слова:

«Лидер России достоин уважения хотя бы за то, что открыл глаза всему миру на тот факт, что западные страны долгое время демонстрировали псевдопревосходство».

А о самой России Дональд Трамп сказал следующее:

«Нам сложно понять эту «загадочную» страну, но не считаться с ней мы не имеем права».
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп | КП

Сравнивая политику президентов России и США, Трамп заявил:

«Владимир Путин защищает интересы своего народа, и никогда не отступит от своих принципов. Именно поэтому его рейтинг в собственной стране столь высок. А вот Обама напротив, рушит авторитет власти в глазах американцев, и вместе со своей администрацией создает опасность террористических угроз».

Еще одно памятное высказывание новоиспеченного президента США о России и Путине в период предвыборной компании звучало так:

«Путин ведет себя благоразумно на внешней политической арене, и его народ прекрасно это понимает».

Этими словами он подчеркнул, что среди рядовых американцев огромное количество людей недовольны действиями Обамы. Ведь кому как не им ощущать на себе последствия внешнеполитических перипетий.

Владимир Путин как-то тоже достаточно лояльно отозвался о Трампе, назвав его «яркой личностью». И все-таки, изменятся ли отношения США и России с приходом нового президента? Однозначный ответ на этот вопрос не в силах дать никто, как говорится, поживем – увидим.

новости партнеров