СМИ узнали первые подробности задержания главы МЭР РФ Алексея Улюкаева

Сми узнали первые подробности  о задержании главы Минэкономразвития РФ. Алексей Улюкаев, которого правоохранители обвиняют в получении взятки, не прикасался к деньгам. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на близкий к ФСБ источник.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев | ТВЦ

Источник газеты, близкий к ФСБ, отмечает, что 15 ноября Алексей Улюкаев получил кейс, в котором находился $1 млн. По словам источника, еще один кейс чиновнику обещали донести до его машины.

«Денег в руки глава Минэкономразвития не брал, но спецсостав, скомпрометировавший чиновника, был нанесен на ручку первого кейса», – отмечает издание, ссылаясь на источник в ФСБ.

По данным источника, таким образом, были получены соответствующие доказательства по делу.

Ранее в Следственном комитете РФ проинформировали о том, что вина министра полностью доказана, поскольку у него зафиксированы «специфические следы на пальцах рук».

Предполагается, что правоохранители осуществляли оперативную разработку в отношении не только руководителя Минэкономразвития Улюкаева, но также главы департамента корпоративного управления МЭР Оксаны Тарасенко, помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой, вице-премьера Аркадия Дворковича и помощника президента Андрея Белоусова. Об этом свидетельствуют данные "Ведомостей", которое ссылается на высокопоставленного представителя силовых структур.

новости партнеров