Рейтинг самых неграмотных российских звезд от Тины Канделаки

Член Общественной палаты и популярная телеведущая Тина Канделаки проверила российских звезд на грамотность.

Тина провела «Тотальный диктант» на основе их «Твиттеров» и составила рейтинг «двоечников российского шоу-бизнеса».

Пятое место досталось Филиппу Киркорову. Обращаясь к певцу, телеведущая подчеркнула, что у Филиппа «все не так уж и плохо», хотя имеются «некоторые трудности с пунктуацией», а в частности с пунктуацией при обращении.

Четвертое место занял Евгений Плющенко, над грамотностью которого Тина иронизировала: « Будем надеяться, что «лучшимспортЦменом» января так никто и не стал, а то и на улицу скоро страшно станет выходить, не то, что в интернет».

Третьим в рейтинге стал Дима Билан. Тина отметила «пагубное влияние дружбы с Филиппом Киркоровым», приведшее Диму к тем же пунктуационным ошибкам, что и у Филиппа, а также Димины ошибки в написании частицы «не» с другими частями речи.

Второе место рейтинга, по мнению Тины, принадлежит Никите Джигурде, который допускает при письме несогласованность членов предложений.

На почетном первом месте – Ксения Собчак, у которой Тина обнаружила «проблемы с пунктуацией и написанием имен собственных». Об уровне грамотности Ксении красноречиво говорит ее фраза, появившаяся не так давно в «Твиттере»: «Правда что ни на одном фед канале меня в Астрахани не упомИнули?»

новости партнеров