Горбачев задремал на нобелевском саммите

Бывший президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев имел неосторожность заснуть на саммите нобелевских лауреатов премии мира в университете Чикаго во время обсуждения животрепещущих вопросов саммита. Разбудила Горбачева одна из участниц саммита, которая сидела за его спиной, постучав Михаила Сергеевича по плечу и предложив выпить воды.

Как подчеркивает The Daily Mail, Михаил Горбачев находится уже в почтенном возраст и ему, вероятно, было скучно на заседании саммита, тем более, что как раз до этого экс-президент встретился с голливудским актером Шоном Пенном и имел с ним довольно продолжительную беседу.

В саммите, на котором бурно обсуждались вопросы достижения мира во всем мире на фоне бедности, плохого образования и торговли оружием, помимо Михаила Горбачева, приняли участие Джимми Картер, Фредерик Де Клерк, Лех Валенса, актер Шон Пенн и Далай-лама.

"Человечество должно заявить, что война стоит на последнем месте, а переговоры – на первом", – с такими словами выступил на заседании экс-президент США Джимми Картер.

Самим Горбачевым на саммите был отмечен тот факт, что правительства многих стран продолжают пренебрегать выполнением своих обязательств перед ООН и гражданами, а также преобладание высокомерного отношения правительства к людям и использования старых уловок “для продвижения своих скрытых интересов". Горбачев предложил "объединиться, проявить солидарность и действовать решительно, чтобы изменить мир к лучшему".

новости партнеров