NYT: Трамп намерен поладить с Путиным, но против «перезагрузки»

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что у него есть желание поладить с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению американского политического деятеля, необходимо нормализовать взаимоотношения с Россией, но не поддерживать идею «перезагрузки», сообщает газета The New York Times.

Политические обозреватели начали предугадывать дальнейшее развитие событий на «геополитическом поле». Многие эксперты считают, что Дональд Трамп намерен вести двойственную и противоречивую политику в отношении России. Подобное мнение подтверждают слова будущего 45-го президента США, которые он произнес американским журналистам.

Избранный президент США Дональд Трамп
Избранный президент США Дональд Трамп | The New Yorker
«Трамп заявил, что было бы здорово, если бы отношения с Путиным стали лучше. Несмотря на такое желание, он также не поддержал идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой». Он считает, что этот термин уже исчерпал свою актуальность», – пишет газета.

По данным издания The New York Times, Трамп лишь в общих чертах затронул проблемы внешней политики. Республиканец отметил, что необходимо остановить «безумие в Сирии».

Термин «перезагрузка» в российско-американских отношениях начал широко употребляться во время первой президентской каденции Барака Обамы. Именно 44-й президент США Барак Обама, а также тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон заявили о необходимости улучшения взаимодействия с Москвой.

новости партнеров