Захарова возмущена словами Киева об «иной генетике» Донбасса

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на слова о «иной генетике» жителей Донбасса. Ранее министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что у жителей юго-восточных областей страны «имеются определенные проблемы с генетикой», сообщает ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова | RT

Захарова заявила, что выполнение Минских соглашений явно откладывается, поскольку Киев считает жителей Донбасса иной «культурно-генетической» категорией людей. По ее мнению, министр культуры Украины корректирует подобную точку зрения специально для населения страны. Соответствующий пост российский чиновник опубликовала в соцсети Facebook.

Глава Минкультуры Украины Евгений Нищук о культуре в Донбассе: "Культура может воспитывать и формировать общество. И эта...

Geplaatst door Maria Zakharova op woensdag 23 november 2016

В свою очередь, сам Евгений Нищук отметил, что культурная разобщенность жителей востока и запада Украины связана с искусственным процессом заселения представителями других национальностей, которое осуществлялось в советское время.

Министр культуры Украины Евгений Нищук
Министр культуры Украины Евгений Нищук | Буквы

«Мои слова вырваны из контекста. Речь не идет о меньшей значимости населения Донбасса, а о том, что в Советском Союзе существовала определенная практика, когда население переселяли. Нам нужно налаживать культурный диалог с населением Донбасса», – разъяснил Нищук представителям украинских СМИ.

новости партнеров