Хиллари Клинтон предложили оспорить результаты выборов в трех штатах

Группа американских программистов обратилась в избирательный штаб экс-кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Специалисты заявили, что необходимо пересчитать голоса избирателей в трех штатах из-за вероятности определенных махинаций или взлома избирательной системы, сообщает The Guardian.

Программисты заявили, что кандидат должна потребовать пересчета голосов в «колеблющихся» штатах Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. Оказалось, что Хиллари Клинтон получила на 7% меньше голосов в округах, где процесс подсчета голосов был электронным, а не осуществлялся с помощью оптических сканеров и бумажных бюллетеней. Никаких прямых доказательств эксперты пока не предоставили, но существует вероятность, что итоги выборов были изменены в результате кибератак.

Лидер Демократической партии  США Хиллари Клинтон
Лидер Демократической партии США Хиллари Клинтон | Watching America
«Я заинтересована в перепроверке голосов. Нужно провести проверку бюллетеней после выборов в трех штатах», – отмечает представитель группы экспертов Барбара Саймонс.

По данным CNN, за лидера Демократической партии Хиллари Клинтон на президентских выборах непосредственно проголосовали 63,6 млн американцев, тогда как за республиканца Дональда Трампа – менее 62 млн.

новости партнеров