Медведев: Саакашвили-пустое место. Ноль

В ходе интервью с журналистами российских телеканалов президент Российской Федерации Дмитрий Медведев назвал Михаила Саакашвили «пустым местом». По его словам, «Саакашвили — пустое место. Ноль. Рано или поздно он уйдет из политики». Однако Дмитрий Анатольевич отметил, что, несмотря на текущие проблемы на уровне внешнеполитических отношений с Грузией, Россия не окажется от дружбы с грузинским народом, подчеркнув, что Грузия является близкой по духу страной. 

Так же Медведев отметил, что у России не складываются внешнеполитические отношения со странами Прибалтики, которые, по его словам, привыкли видеть в Российской Федерации «страшного медведя, который разорвет эти страны при любой угрозе». 

Дмитрий Анатольевич рассказал, что неоднократно хотел посетить эти страны, однако «эти страны обязательно выкидывали какую-нибудь гадость», подчеркнув, что «так себя вести нельзя». Тем не менее дружба между Россией и этими странами возможна, если руководители этих государств не будут кричать на каждом углу «Русские идут, вот-вот танки придут, немедленно ракеты поставьте». Медведев считает, что Россия и страны Прибалтики связны исторически и экономически. 

новости партнеров