Бывший помощник Рейгана «попросил» у Путина паспорт РФ

Политолог Пол Крейг Робертс, являвшийся помощником по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана, попросил российское гражданство. На своем сайте американский экономист опубликовал соответствующее письмо к президенту России Владимиру Путину.

«Washington Post разоблачили меня, что я являюсь русским агентом. Я хотел бы попросить вас о предоставлении гражданства РФ», – говорится в сообщении.

В письме Робертс рассказал, что он готов стать «русским агентом», но не имеет «данных об уровне оплаты шпионов». Кроме того, политолог отметил, что известный голливудский актер Стивен Сигал уже обучает «русских боевым искусствам и он также намерен на высоком уровне выполнять обязанности российского агента».

Американский экономист Пол Крейг Робертс
Американский экономист Пол Крейг Робертс | Foreign Policy Journal
«В любой момент Washington Post может узнать, что мы вместе с коллегой — агентом КГБ Рейганом — снижали налоги для богатых, чтобы сделать капитализм настолько угнетающим явлением, дабы американский народ восстал и сверг его. Ну и надули мы тогда левых!», – иронизирует в письме Робертс.

Экономист выразил надежду, что лидер РФ поспособствует в поисках издателя, который поможет опубликовать мемуары под названием «Жизнь марионетки Путина». Таким образом, Робертс отреагировал на обвинения журналистов The Washington Post о том, что он является «российским агентом».

новости партнеров