Саакашвили побил рекорд Гинеса

Сын президента Грузии, Эдуард Саакашвили попал в книгу рекордов Гиннеса. 15-летний Саакашвили быстрее всех в мире может набирать текст на iPad. Он улучшил результат, установленный Жителем Великобритании в 2010 году. Со слов Эдуарда, когда он узнал о существовании подобного рекорда, то достаточно быстро сообразил, что способен его побить, причем без особых затруднений. Самым сложным для молодого Саакашвили было пригласить представителей книги рекордов Гиннеса и официально зафиксировать свой результат.

По условиям, нужно за максимально быстрое время набрать на планшетнике правой рукой набрать английский алфавит. Представители книги рекордов, прибывшие в Батуми из Турции зафиксировали время в 5,26 секунд, что на 1,5 секунды быстрее прошлого рекорда. У сына  Михаила Саакашвили было три попытки, однако он немало удивил судью побив рекорд с первого раза.

Как говорит сам Эдуард он упорно тренировался несколько дней, но тренировки длились не более часа.

Рекордсмен не собирается останавливаться на достигнутом, следующей своей целью он выбрал китайский алфавит, чтобы повторно запечетлить свое имя в книге рекордов Гиннеса.

новости партнеров