WADA обвиняет двух российских чемпионов ОИ-2014 в махинациях

У двух спортсменов из России, которые сумели выиграть золотые олимпийские медали в Сочи, выявлены фальсификации с допинг-тестами. Ричард Макларен, являющийся руководителем независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил о масштабных махинациях со стороны представителей олимпийской команды РФ, сообщает L!FE.

Представители WADA вновь намерены внимательно следить за результатами допинг-тестов российских спортсменов. В очередной раз глава комиссии обвиняет россиян в употреблении нелегальных медикаментов и препаратов.

Ричард Макларен объявил о том, что на 12 из 44 проб спортсменов, которые завоевали медали на XXII Олимпийских зимних играх, обнаружены пометки и царапины изнутри на пробирках «Б». По мнению канадского юриста, подобный факт означает, что тесты подменили.

Ричард Макларен, руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA)
Ричард Макларен, руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) | Global news

Публикация второй части доклада независимой комиссии WADA ожидается в пятницу, 9 декабря.

Напомним, публикация результатов первой части доклада стала поводом для отстранения легкоатлетов и паралимпийцев из РФ от Игр в Рио-де-Жанейро. Тем не менее в РФ убеждены, что доклад WADA сфальсифицирован.

новости партнеров