Путин: Россия готова нормализовать отношения с Японией

Владимир Путин, являющийся президентом РФ, заявил, что Россия полностью готова к нормализации отношений с Японией. По словам российского лидера, отсутствие мирного договора между государствами – анахронизм. Об этом глава российского государства заявил в интервью представителям телеканала Nippon TV (Япония).

«Мы готовы к полноценной нормализации отношений с Японией, но отсутствие мирного договора — это анахронизм, который необходимо устранить», – отмечает Путин.

Глава РФ считает, что следует рассмотреть принципы совместной масштабной экономической деятельности на территории южных Курильских островов. По словам политика, хозяйственная деятельность Японией может быть реализована, но «без попыток осуществлять свой суверенитет над данными территориями».            

Президент Российской Федерации Владимир Путин
Президент Российской Федерации Владимир Путин | The Great Middle East
«Это Япония утверждает, что у нее есть определенные территориальные проблемы. На сегодняшний день у нас нет общей базы для конструктивного сотрудничества лишь по некоторым вопросам», – добавил Путин.

Напомним, 15-16 декабря Владимир Путин намерен посетить Японию в рамках рабочего визита. Во время встреч стороны планируют подписать несколько десятков договоров. Ранее о готовности решать территориальные споры заявили в японском правительстве.

  

новости партнеров