ЦСКА одержал такую нужную победу над "Спартаком" (ВИДЕО)

В рамках 41-го тура чемпионата России по футболу состоялось одно из самых ожидаемых болельщиками дерби. ЦСКА принимал у себя дома (Лишь формально, "Лужники" пока являются домашней ареной для обеих команд) московский "Спартак". Обе команды стараются обеспечить себе вторую строчку в таблице, которая позволяет пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА без всякой нервотрепки в виде квалификационных раундов. Поражение в этом матче могло поставить крест на работе обоих тренеров.

"Спартак" в последние месяцы выглядит достаточно сильной командой. У ЦСКА ситуация обратная, армейцы ощущают жёсткий спад. Неудивительно, что большую часть времени в субботу владела инициативой именно красно-белая команда. Ею было создано множество опасных моментов. Больше всего таких моментов было у Ари. Нужно было их только реализовывать, что у этого игрока не получалось. Впрочем, в середине первого тайма Ари забил свой гол. Только в собственные ворота. Так, при помощи автогола ЦСКА повел в счете. Лидировали армейцы до конца первого тайма, пока Василий Березуцкий не позволил себя обыграть Артему Дзюбе. Тот воспользовался шансом и мощно пробил в девятку ворот Акинфеева. Вернувшийся вратарь армейцев вновь не смог завершить матч "сухим".

На 57-й минуте отлично реализовал штрафной удар Зоран Тошич. Он забил с очень острого угла, даже вратарь "Спартака" не ожидал, что Тошич будет бить по воротам, а не навешивать своим нападающим. Больше голов в этой встрече не было. Немного помог армейцам Дмитрий Комбаров, который в концовке получил вторую желтую карточку, в результате чего покинул поле.

Таким образом, ЦСКА победил со счетом 2:1. Но окончательно судьба второй путевки в Лигу Чемпионов будет определена несколько позднее. Ну а чемпионом России стал санкт-петербургский "Зенит", который в субботнем поединке обыграл московское "Динамо", и стал недосягаем для преследователей, даже если команда проиграет все оставшиеся матчи.

новости партнеров