Савченко раскрыла детали переговоров с Плотницким и Захарченко

Надежда Савченко, являющаяся депутатом Верховной Рады Украины, рассказала представителям СМИ о переговорах, которые состоялись с Александром Захарченко (глава ДНР) и Игорем Плотницким (глава ЛНР). По ее словам, переговоры с лидерами самопровозглашенных республик были проведены на более высоком уровне, сообщает L!FE.

Украинская общественность шокирована действиями известного политика. Многие не поддержали инициативу Савченко относительно переговоров с руководителями ДНР и ЛНР. Кроме того, представители политикума и общественности, обвинив Героя Украины в государственной измене, призвали лишить народную избранницу всех наград и привилегий, а также начать соответствующее уголовное производство. 

Надежда Савченко, депутат Верховной Рады Украины
Надежда Савченко, депутат Верховной Рады Украины | Український тижневик Міст
«Дипломаты на минских встречах не обсуждали проблемы на таком высоком уровне. Те переговоры, которые состоялись у нас, были другими. Но я рада, что они дали такой неожиданный результат рикошетом», – пояснила Надежда Савченко.

По ее словам, разговор получился достаточно открытым, но велся отнюдь не на дипломатическом языке. 

«Тот язык, на котором мы вели беседу, не пропустит цензура», – добавила депутат.

Напомним, 7 декабря 2016 года в столице Белоруссии состоялась встреча Савченко с лидерами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким. Действия депутата спровоцировали негативную реакцию в украинском обществе, а также послужили основой для решения партии «Батькивщина» исключить известную летчицу из состава политической силы.

новости партнеров