На могиле Жанны Фриске установили памятник в полный рост певицы

В канун Нового года на могиле Жанны Фриске был установлен памятник. Бронзовая скульптура в полный рост артистки, над которой скульпторы кропотливо работали несколько месяцев, возвысилась над местом захоронения певицы. За процессом установки памятника бдительно следила ее семья - отец Владимир Борисович, мать Ольга Владимировна и сестра Наталья Фриске, пишет StarHit.

Памятник Жанне Фриске - фото
Памятник Жанне Фриске - фото | starhit.ru

24 декабря 2016 года статуя-памятник Жанны Фриске была доставлена на Николо-Архангельское кладбище, где покоится безвременно ушедшая из жизни певица. Родные скончавшейся от рака артистки заранее все подготовили для установки фигуры – выложили светлым гранитом фундамент и установили черную плиту, на которой выбили слова из популярной песни Фриске «А на море белый песок» - «Буду очень-очень скучать, буду о тебе вспоминать, Даже если ты далеко-далеко».

Установка памятника Жанне Фриске высотой 170 см длилась около 40 минут. Его создали молодые мастера Левон Манукян и Иван Волков. Мастера признались, что самым сложным в этой работе было сделать лицо Жанны - для его заготовки скульпторы создали четыре варианта, на одном из которых остановились близкие артистки.

Памятник Жанне Фриске - видео:

новости партнеров