Авиакатастрофа Ту-154: в России объявлен общенациональный траур

Понедельник, 26 декабря, объявлен в России днем общенационального траура в связи с авиакатастрофой Ту-154, которая произошла 25 декабря над Черным морем. Соответствующее постановление подписал президент РФ Владимир Путин.

На территории всей страны принято решение приспустить государственные флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры указано отменить любые развлекательные мероприятия и передачи. В государственных институциях принимаются меры для предоставления необходимой помощи семьям погибших.

Известно, что первый рейс с телами погибших прибудет в столицу России уже в понедельник утром, но точные данные относительно времени прибытия пока не объявлены. Самолет Ил-76 военно-транспортной авиации доставит 11 тел

В Минобороны РФ проинформировали о том, что на данный момент поисково-спасательная операция осложняется большим диапазоном глубин, а также особенностями морского рельефа в районе крушения воздушного судна. К месту трагедии прибыл фрегат ВМФ РФ «Адмирал Григорович», а группировка сил была усилена до 3,5 тысячи человек. Используются крупные прожекторные установки большой мощности. Специалисты предполагают, что часть обломков самолета может оказаться в Абхазии. 

Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154
Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 | РИА Новости
Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154
Поисковая операция в районе авиакатастрофы Ту-154 | РИА Новости

Представители дипломатических миссий многих государств уже отреагировали на трагедию. Эдгар Ринкевич, являющийся главой латвийского МИДа, одним из первых выразил свои соболезнования в связи с произошедшим, а к Посольству РФ в Риге люди несут свечи и цветы.

В Лондоне к посольству России также люди несут цветы.

«Спасибо за вашу поддержку и солидарность в связи с трагической гибелью людей при крушении Ту-154. Мы искренне ценим это», – говорится в официальном сообщении российской дипмиссии.

Президент Польши Анджей Дуда и президент Венесуэлы Николас Мадуро также выразили свои соболезнования Владимиру Путину и всему российскому народу в связи с данной трагедией. 

Напомним, самолет Ту-154, который принадлежал российскому военному ведомству, направлялся в Латакию (Сирия). Авиасудно потерпело крушение в Черном море 25 декабря 2016 года. В результате авиакатастрофы погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа, среди которых были музыканты Ансамбля песни и пляски российской армии имени А. В. Александрова, члены экипажа, съемочная группа Первого канала, журналисты НТВ, команда телеканала «Звезда», а также Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

новости партнеров