Захарова прокомментировала "радость" Киева из-за авиакатастрофы Ту-154

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, причины, по которым украинское правительство не скрывает радости по поводу авиакатастрофы под Сочи, давно известны министерству, а теперь известны и всему миру. Об этом она написала в своем Facebook.

Захарова высказалась по поводу слов советника главы Украины Юрия Бирюкова - приносить бутылку "Боярышника" к российскому консульству после авиакатастрофы с Ту-154. Также советник назвал "парадоксальным парадоксом" то, что в России "искренне не понимают причины, по которой власти Украины радуются гибели 80 военнослужащих" армии.

Захарова ответила, что в РФ весьма хорошо понимают эти причины: к украинской власти пришли люди, которых поддерживают радикалы и националисты. Эти причины теперь понимают не только в России.

Большинство жителей Украины не разделяют радости правительства своей страны. Тысячи украинцев к российскому посольству в украинской столице продолжают нести цветы и записки с выражением сочувствия.

Напомним, 26 декабря 2016 года в России объявлен общенациональный траур. На территории всей страны принято решение приспустить государственные флаги, а телерадиокомпаниям и учреждениям культуры указано отменить любые развлекательные мероприятия и передачи. 

новости партнеров