Авиакатастрофа в Сочи: найдено 12 тел погибших и "черный ящик"

Участники поисковой миссии смогли обнаружить 12 тел погибших в авиакатастрофе Ту-154. По данным представителей силовых структур, которые принимают участие в масштабной поисково-спасательной операции, обнаружено 156 фрагментов тел, сообщает РИА Новости.

Известно, что спасатели уже обнаружили фрагменты фюзеляжа, двигателя и хвостовой части самолета. Специалистам удалось поднять часть обломков на берег.

Авиакатастрофа в Сочи - фото с места поисково-спасательной операции
Авиакатастрофа в Сочи - фото с места поисково-спасательной операции | rt.com

Следует отметить, что в поисковой операции принимают участие 45 кораблей, 12 самолетов, 15 глубоководных аппаратов, 5 вертолетов и 192 водолаза. Кроме того, для подъема крупных обломков применяется морской самоходный кран.

В ближайшее время планируется извлечь из воды один из бортовых самописцев. На данный момент участники поисковой миссии также пытаются обнаружить бортовые самописцы, которые расположены в хвостовой части самолета.

Авиакатастрофа в Сочи - фото с места крушения самолета Ту-154
Авиакатастрофа в Сочи - фото с места крушения самолета Ту-154 | gazeta.ru

Ранее источник в экстренных службах проинформировал представителей СМИ о том, что причиной авиакатастрофы могли стать перегруз и отказ техники. Также эксперты не исключают, что самолет Ту-154, на борту которого погибло 92 человека, мог потерпеть крушение из-за постороннего предмета, попавшего в двигатель.

новости партнеров