В бутылкох вместо чистой воды продают отраву

По данным исследователей  США около 50% бутилированной воды, продаваемый в Штатах потенциальна опасна для жизни. Был составлен список купленой для проведения тестов воды, этот список вошли даже крупнейшие марки, которые занимают весьма большую долю рынка. Но опасна не только сама вода, пластик, в который ее заливают, по мнению ученых так же небезопасен.

Вода, которая течет в кранах по всему миру, обрабатывается хлором, но он так же опасен для здоровья. Врачи утверждают, что постоянное употреблению такой воды может привести к раку мочевого пузыря и органов пищеварения. Но несмотря на опасность отказать от хлорирования пока невозможно, просто нет других способов массового очищения больших объемов воды. Например в Перу отказ от хлорирования привел к эпидемии холеры.

Между тем президент США так же проявил озабоченость данной проблемой. По его словам каждый человек имеет право на чистую питьевую воду, по мнению Барака Обамы, ее можно получить, используя в быту угольные фильтры. С мнением президента согласны и ученые, они так же советуют использовать фильтры-кувшины, которые задерживают в себе химикаты и тяжелые металлы, а так же хлор и нефтепродукты, которые не редко попадают в воду. Так посольство Германии в африке заменило бутилированную воду на водоочистители российского производства.

Ученые предупреждают, что бутилированная вода представляет опасность не только для США, но и для всего мира в целом. включая и Россию.

новости партнеров