Флаг с изображением Берни Экклстоуна сожжен в Бахрейне

​Совсем недавно мы писали о том, что британским комикам удалось протестировать болид Формулы-1. Логично, что мы хотим продолжить тему королевских автогонок, соревнования в которых ушли на трехнедельную паузу. Странная новость пришла из Бахрейна. Оказывается, некоторые люди в этой арабской стране выступают против проведения у них ежегодного гран-при. И это тогда, когда многие страны хотят заполучить возможность проведения у себя гонок Формулы-1! На днях жители Бахрейна в качестве протеста даже сожгли флаг с изображением лица Берни Экклстоуна, являющегося генеральным промоутером чемпионата мира. Фотоснимки и видеозапись процесса сразу выложил сайт газеты The Telegraph.

Одновременно другим изданием было взято интервью с президентом центра по защите прав человека в Бахрейне Набилем Раджабом. Он рассказал, что официальное решение о проведении гран-при Бахрейна в текущем году сразу вызвало негодование множества жителей страны. Набиль удивляется, что СМИ пытаются скрыть данный факт. На западе невозможно узнать о том, что жители Бахрейна не хотят видеть у себя королевский класс автогонок.

На нескольких протестующих митингах полицейским даже пришлось открывать огонь по жителям. Никто не погиб, но пострадавшие есть. Набиль опасается, что в будущем из-за Формулы-1 дело может дойти и до убийств. 

новости партнеров