В Москве состоялось первомайское шествие профсоюзов

О проведении митингов 1 мая в Москве объявляло множество партий. Первыми свое шествие завершили профсоюзы. У них оно закончилось на Боровицкой площади. Можно не сомневаться, что в СМИ будут в первую очередь рассказывать именно о шествии профсоюзов. Дело в том, что к нему в завершающей части присоединились Владимир Путин с Дмитрием Медведевым, которые уже совсем скоро должны махнуться не глядя своими постами.

Организацией шествия занималась Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР). Под своими знаменами ей удалось собрать около 120 тысяч человек. В конце демонстрации шли жители Западного округа Москвы и работники "Почты России". Любопытно, что ФНПР была первой организацией, которая в свое время вступила в Общероссийский народный фронт Путина. Видимо, именно из-за этого шествие почтил своим присутствием нынешний премьер-министр и будущий президент Российской Федерации в одном лице.

"За справедливость", - таков был главный лозунг данного мероприятия. Также люди были не согласны с зимне-весенними митингами "За честные выборы". Так, в шествии были замечены плакаты "Весна пришла - болото высохло". Множество подобных заявлений было высказано и на Манежной со сцены. Ораторы замечали, что рабочему населению России сейчас потрясения противопоказаны.

Правоохранительные органы рады тому, что инциденты во время шествия зафиксированы не были. После шествия состоялся митинг на Манежной площади. Он продлился примерно до часу дня. Далее состоялось шествие коммунистов по Тверской.

новости партнеров