Талибы устроили взрывы в Кабуле после отъезда Барака Обамы

Утром 2 мая, всего через несколько часов после отъезда Барака Обамы, в Кабуле произошли два взрыва, передает Agence France-Presse

По данным агентства, один из взрывов произошел угостиницы для иностранцев. Теракт осуществил террорист-смертник, взорвавший автомобиль вместе с собой. В результате взрыва погибли как минимум шесть человек, еще 17 получили ранения различной степени тяжести. 

Ответственность за теракт взяло на себе движение «Талибан», представители которого заявили, что один из их террористов взорвал бомбу у одной из «военных баз» Афганистана. 

Между тем, из-за взрывов посольство США в Кабуле объявило тревогу и рекомендовалосвоим сотрудникам не покидать пределы посольства. 

Напомним, президент США Барак Обама приехал в Афганистан вечером 1 мая. В ходе своего визита он вместе с президентом Хамидам Карзаем подписал договор, который будет регулировать отношения двух стран после того, как войска США покинут страну. После этого Обама посетил авиабазу в Баграме с обращением, заявив, что движение «Талибан» может участвовать в политической жизни Афганистана, однако для этого им необходимо разорвать все контакты с «Аль-Каедой».  

новости партнеров