Правозащитники не хотят работать при Путине

Как сообщает издание «Ведомости», после инаугурации Владимира Путина, которая состоится, напомним, 7 мая, Совет по правам человека при президенте Российской Федерации намерены покинуть около 10 человек. 

По словам источника издания, политолога Дмитрия Орешкина, он намерен покинуть занимаемый пост из-за нелегитимности прошедших президентских выборов. При этом Орешкин отметил, что на прошедшем заседании совета он планировал зачитать собственный доклад о многочисленных нарушениях в ходе выборов президента, а так же сообщить, что в ходе голосования Владимир Владимирович набрал 50-52 процента голосов, а не 63,6, как было объявлено Центризбиркомом, однако его доклад был исключен из повестки из-за жесткого графика действующего президента. 

Помимо Орешкина Совета по правам человека при президенте РФ решила покинуть Светлана Ганнушкина, возглавляющая правозащитную организацию «Гражданское содействие». Примечательно, что и она отказалась работать при Путине из-за фальсификаций, которые, по ее словам, имели место на прошедших в марте выборах.  

новости партнеров