Испания готова провести Евро-2012 вместо Украины

Взрывы в Днепропетровске сделали своё дело. Различные футбольные организации сразу заговорили о переносе чемпионата Европы с Украины в другую страну. В частности, с готовностью принять такой крупный турнир выступил Анхель Мария, являющийся главой Испанской федерации по футболу. Данное предложение он высказал руководству УЕФА. Ответа от главной европейской футбольной федерации пока не последовало. Впрочем, она пока полностью исключает возможность переноса Евро-2012 куда-либо в такие короткие сроки.

Также свою роль в подобных разговорах сыграли побои, которые нанесены экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Почти все страны Евросоюза единодушно выступают против данного нарушения, многие просят пригласить Тимошенко лечиться к ним. В частности, как мы уже писали, канцлер Германии Ангела Меркель хочет лечить Юлию Тимошенко у себя дома, даже не смотря на формальный арест экс-премьера. Канцлер даже предложила бойкотировать сборной Германии чемпионат Европы. Только канцлер забывает, что ФИФА и УЕФА не любят, когда в футбол вмешивается политическая сила. За это сборные обычно дисквалифицируются. Если заявления Ангелы прозвучат на более высоком уровне - сборная Германии действительно может пропустить Евро-2012. Только не из-за бойкота, а вследствие дисквалификации.

До старта чемпионата Европы в Украине и Польше остается 38 дней. В такие короткие сроки перенести матчи в другую страну практически невозможно. Об этом на очередном собрании сказал Мартин Каллен, операционный директор в УЕФА. Он заявил, что если ситуация в Украине станет препятствовать проведению чемпионата Европы, то его просто перенесут на другой год. Если вспоминать огромную загруженность футбольного календаря, то это можно назвать полной отменой турнира.

новости партнеров