Власть и оппозиция снова не смогла договорится о месте проведения "Марша миллионов"

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, мэрия столицы и организаторы «Марша миллионов» вновь не смогли договорится о месте проведения акции, которая должна состоятся 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина

По словам Майорова, активисты настаивают на том, чтобы их митинг состоялся с 19:00 до 21:00 на Манежной площади или площади Революции, однако на соседней с Манежной Красной площадью должна пройти очередная репетиция Парада Победы. Кроме того, в Москве запланированы мероприятия по подготовке к инаугурации президента. В связи с этим, пояснил Майоров, организаторам шествия предложили провести митинг в другом месте, однако они отвергли все полученные предложения. 

Напомним, ранее члены несистемной оппозиции заявили намерении провести свою акцию протеста, несмотря на запреты властей. 

Между тем, издание «Коммерсантъ » пишет, что в оппозиционных рядах наметился раскол, как раз из-за того, что одни хотят пойти на компромисс в властями, а другие, наоборот, намерены провести митинг на Манежной, несмотря на запреты. Однако координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов опроверг данную информацию, написав в своем Twitter, что издание «сознательно вбрасывает ложь». 

новости партнеров