Станет ли Samsung Galaxy S 3 новым конкурентом iPhone

​Сеть несколько месяцев была полна слухами о новом флагманском смартфоне от Samsung. Это был первый случай, когда большинство пользователей интересовалось так сильно смартфоном не от Apple. И вот, вчера в Лондоне южнокорейская компания сделала официальный анонс своего Galaxy S 3. 

Сразу можно сказать, что это серьезный конкурент iPhone нынешнего поколения. Железная начинка аппарата едва ли не сильнее, ну а операционная система - последняя разработка специалистов из Google. Также можно вспомнить, что недавно вышел HTC One X. Но его в конкуренты продукта от Apple записать невозможно, слишком много жалоб по поводу проводки и GPS, да и дизайн у смартфона уже приелся. Впрочем, забегать вперед не будем, может и у Galaxy S 3 будет какой-либо технический брак.

Лицевая сторона аппарата украшена 4,8-дюймовым дисплеем, созданным по технологии Super AMOLED. Разрешение экрана - чистое HD, 1280 x 720 пикселей. Сзади находится 8-мегапиксельная камера. Здесь сразу возникают вопросы, почему не 12 мегапикселей? Есть подозрение, что разработчики просто не могут заставить быстро работать операционную систему с такой камерой. Внутри трудится четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Ну и золотой стандарт - 1 гигабайт оперативной памяти. Некоторым кажется, что пора уже расширять горизонты в этом плане, но пока создатели не спешат этого делать.

Для хранения информации можно использовать карту памяти. Есть и приличное количество встроенной памяти - 16 или 32 гигабайта. Также компания Samsung сообщает, что позже появится версия с 64 гигабайтами памяти. Вес устройства - всего 133 грамма, а толщина - 8,6 миллиметров. Из программных новинок можно отметить аналог "Сири" под названием S Voice и замечательную функцию, которая выключает аппарат в то время, когда вы уляжетесь спать.

Также южнокорейцы удивили стартовыми цветами конкурента iPhone. В продажу поступят аппараты с голубым и белым корпусом. Случится это в конце мая, если мы говорим о Европе. Samsung Galaxy S 3 официально будет продаваться в 145 странах. Презентацию новинки транслировали в интернете. Ещё до начала трансляции на множестве ресурсов поклонники IT-индустрии спорили друг с другом. Ну а теперь страсти должны улечься. Когда Apple ответит презентацией нового iPhone - пока неизвестно. Есть предположения, что это случится в июне на WWDC-2012. Но, есть гораздо большая вероятность, что анонса придется ждать до сентября-октября. 

новости партнеров