В Уфе эвакуировали вокзал, чтобы задержать оппозиционеров

Железнодорожный вокзал Уфы был эвакуирован сотрудниками полиции для задержания оппозиционеров, которые собирались отправиться в Москву, чтобы принять участие в «Марше миллионов». 

Как сообщил в своем микроблоге Twitter один из участников данного инцидента Тимур Хорев, он вместе с десятком других людей был доставлен отделение полиции, где находится до сих пор. Примечательно, что в числе задержанных оказались не только потенциальные участники «Марша миллионов», но и их родственники и друзья, пришедшие проводить оппозиционеров в столицу. 

Алексей Навальный уже успел сообщить в своем блоге, что эвакуацию железнодорожного вокзала Уфы затеяли лишь для того, чтобы снять с поезда активистов, которые хотели отправится в Москву для участия в митинге. Кроме того, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил журналистам, что оппозиционных активистов задерживают и в других городах Российской Федерации. 

Так же партия «Яблоко» поделилась информацией своем задержанном активисте, сообщив, что его сначала остановили для проверки документов, а затем задержали из-за неоплаченного административного штрафа.

Напомним, «Марш миллионов» должен состоятся в Москве 6 мая, за день до инаугурации Владимира Путина. Сегодня мэрия Москвы окончательно согласовала акцию. Так, было решено, шествие пройдет по Большой Якиманке, после чего на Болотной площади состоится митинг.  

новости партнеров