В первом матче ЧМ-2012 сборная США разгромила Францию

​В рамках группового этапа Чемпионата мира по хоккею 2012 года сборная США буквально разгромила французскую команду, забив 7 шайб, Франция смогла ответить только двумя. 

Среди американцев дважды отличился Кайл Окпосо, а так же по одному голу забили Джефф Петри, Бобби Райан, Джим Слейтер, Джек Джонсон и Макс Пасиоретти. Что касается сборной Франции, то забить ответные шайбы смогли лишь Николя Пеш и Пьер-Эдуард Бельмар. 

Таким образом американская сборная возглавила группу А, где помимо Франции ее соперниками являются Словакия, Канада, Казахстан, Белоруссия, Швейцария и Финляндия. 

Между тем, сборная России, играющая в группе В, поборется за право выйти в финальную часть Чемпионата мира по хоккею 2012 года с Италией, Латвией, Данией, Норвегией, Германией, Швецией и Чехией, которая не позволила нашей команде выиграть в финале Евротура. Первая игра сборной России состоится 5 мая, где придется сыграть против Латвии. 

Напомним, Чемпионат мира по хоккею 2012 года впервые проходит сразу в двух странах — Швеции и Финляндии. Кроме того, мировое хоккейное первенство проводится по новым правилам. Так, все сборные, принимающие участие в ЧМ-2012, разбиты на две группы, а в финальную часть соревнований выйдут сразу 8 команд — по 4 из группы.  

новости партнеров