Генпрокуратура Украины отказала в возбуждении дела о синяках Тимошенко

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела о синяках на теле Юлии Тимошенко, об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. 

По его словам, по жалобе, которую подала бывший премьер-министра Украины, была проведена проверка, не показавшая фактов применении силы в отношении Тимошенко. При этом господин Пшонка отметил, что в ходе расследования были учтены как документы, подготовленные медэкспертами, так и показания 80 свидетелей. 

Между тем, свое заключение судебные медики сделали на основе акта, составленного сотрудниками колонии и других документов, однако фотографии синяков, которые были сделаны Ниной Карпачевой, эксперты просто проигнорировали, объяснив свое решение тем, что они были «добыты не в установленном порядке». Согласно итоговому заключению судмедэкспертов, Юлия Тимошенко получила синяки «в результате сдавливания об твердые тупые предметы». 

Напомним, 20 апреля экс-премьер Украины заявила о том, что при перевозки из колонии в больницу она была избита своими надзирателями, которые, по словам Тимошенко, скрутили ей руки и ударили в живот.    

новости партнеров