На митинге в Ереване взорвались воздушные шары: 144 пострадавших (ВИДЕО)

​В Ереване из-за взрыва воздушных шаров, наполненных гелием, пострадали 144 человека. Инцидент произошел по время заключительной предвыборной акции правящей Республиканской партии Армении, прошедшей на центральной площади Еревана. 

По некоторым данным, взрыв произошел из-за мужчины, который курил рядом с шарами. В считанные секунды сотни воздушных шаров, наполненные гелием, вспыхнули и забрызгали стоящих рядом людей расплавленной резиной. Из 144 пострадавших человек, большинство из которых подростки, 98 были доставлены в больницу города, 28 из низ находятся в реанимации. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. Однако министр здравоохранения Армении заявил, что их жизни ничего не угрожает. 

Гелий по своей природе является неинертным газом, поэтому взорваться он не мог. Возможно, была нарушена техника заполнения шаров гелием, однако следователи не исключают, что шары могли быть наполнены метаном или водородом. 

Кроме того, следователи прорабатывают несколько версий произошедшего, включая нарушение правил пожарной безопасности и самовозгорание.  

новости партнеров