ОНФ разрешили провести митинг без согласования с мэрией Москвы

6 мая на Поклонной горе собственную акцию планируют провести члены Общероссийского народного фронта. И если организаторам «Марша миллионов» требуются дни, а то и недели на то, чтобы согласовать свое мероприятие с мэрией Москвы, то ОНФ и вовсе не нужно этого делать. 

Как объяснил в интервью «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров, акция, запланированная Общероссийским народным фронтом, является культурно-массовым мероприятием, а не митингом или пикетом, поэтому не требует согласования с властями. 

Как ожидают сами организаторы, в акции примут участие свыше 50 тысяч человек. Мероприятие, состоится 6 мая за день до инаугурации Владимира Путина. Параллельно с этим несистемная оппозиция устраивает «Марш миллионов», который начнется шествием по Большой Якиманке и закончится митингом на Болотной площади. 

Напомним, 6 мая 2011 года Владимир Путин выступил с инициативой создания Общероссийского народного фронта, целью которого было объединение сторонников Владимира Владимировича перед выборами в Госдуму.  

новости партнеров