Мессенджер для "ВКонтакте" стал победителем и получил приз в 2,5 млн. рублей

Подведение итогов конкурса по разработке приложения, с помощью которого можно обмениваться мгновенными текстовыми сообщениями, социальная сеть "ВКонтакте" завершила опубликованием списка победителей главой соцсети Павлом Дуровым на странице конкурса. Главная задача, которая стояла перед участниками конкурса, заключалась в том, чтобы создать программную часть месенджера.

Первое место по праву принадлежит приложению VK Messages  21-летнего жителя Санкт-Петербурга Петра Яковлева. Автор специально к конкурсу освоил язык программирования Objective C, который  используется для написания подобных программ. (правилами конкурса предполагалась разработка приложения только к этой платформе). 

Наградой за победу стали 2,5  млн. рублей, которые Яковлев вскоре получит и продолжит свое сотрудничество с "ВКонтакте". 

На втором месте  трое разработчиков, каждый из которых будет удостоен премии в 500 тыс. рублей, кроме того, все трое также получат возможность сотрудничать с  "ВКонтакте". Третье место разделили десять приложений, авторам которых будут вручены по 100 тыс. рублей. 

В середине мая планируется запуск аналогичного конкурса, целью которого будет создание приложения для устройств, работающих на базе Android. 

новости партнеров