Пропавший в Индонезии самолет разбился об гору

На днях в Индонезии произошла страшная трагедия. Пропал самолет Sukhoi SuperJet-100 с летевшими на нём пассажирами. 

Вчера вечером данный самолет был обнаружен фотографом Сергеем Доля. Он сразу выслал координаты с останками самолета в Twitter. Обломки самолета можно найти по координатам 06.42.61.3S и 106.44.41.2E. Там располагается гора Салак, именно в её районе разбился самолет.

Сегодня ночью спасательные службы на индонезийском острове Ява подтвердили данную информацию. Представитель служб Кетут Парва сообщил, что обломки самолета Sukhoi SuperJet-100 были обнаружены с вертолета. Сомнений, что это именно тот самолет, не остается.

Самолет Sukhoi SuperJet-100 совершал всего лишь второй демонстративный полет. На борту присутствовало, по разным данным, от 44 до 50 человек, восемь из которых являлись гражданами России. Помимо россиян и индонезийцев демонстрационным полетом воспользовались двое итальянцев и по одному представителю США и Франции. С радаров авиалайнер пропал спустя 20 минут после начала полета. В это время «Суперджет» находился на высоте 2 тысяч метров над уровнем моря, недалеко от кратера Кава Рату. Причины падения самолета пока не выяснены. У правоохранительных органов Индонезии есть две основные версии. Столкновение с горой из-за неполадок, либо захват авиалайнера террористами.

Сейчас спасатели пытаются добраться до обломков «Сухого». Для этого требуется преодолеть некоторое количество отвесных склонов. Чуть позже к спасательным службам присоединятся армейские вертолеты. 

новости партнеров