Знаменитости
Биологи выявили еще одну причину развития гомосексуализма
Наука
5 апреля 2017 г. 12:12
Время чтения: 2 минуты

Биологи выявили еще одну причину развития гомосексуализма

Группа международных исследователей выявила еще одну вероятную причину развития гомосексуализма. Биологи утверждают, что на склонность к нетрадиционной сексуальной ориентации человека влияют лекарства, которые его мать принимала во время беременности. Речь идет о гормональных препаратах с содержанием прогестерона, которые очень часто назначают беременным женщинам, имеющим угрозу выкидыша, передает MedikForum.

Найти еще одну причину развития гомосексуализма экспертам удалось в ходе многолетнего исследования, в ходе которого они наблюдали за развитием почти полусотни людей, начиная с момента их внутриутробной жизни. Как показали результаты, к 25-ти годам у 24,2% респондентов, чьи матери во время беременности употребляли прогестерон, уже был опыт гомосексуальной связи и практически отсутствовал интерес к гетеросексуальным отношениям.

Более того, треть из выявленных в ходе исследования представителей нетрадиционной сексуальной ориентации признались, что их в большей степени привлекают однополые партнеры, а 18% из них заявили о своей бисексуальности. Такой результат позволил экспертам убедиться, что причина развития гомосексуализма кроется в попадании прогестерона в кровь человека в момент его внутриутробного развития. 

Следует добавить, что ранее ученые доказывали, что прогестероновая поддержка беременности неэффективна и не снижает риски выкидыша беременности. Поэтому биологи призвали научное сообщество в области акушерства и гинекологии пересмотреть препараты, которые назначаются для сохранения беременности, так как они имеют негативные последствия не только для матери, но и для младенца.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы