Генпрокуратура Украины может обвинить Тимошенко в убийстве

Юлии Тимошенко сочувствуют многие лидеры европейских государств. А украинское правительство собирается выдвинуть ещё одно обвинение в отношении экс-премьера. Сделать это хочет генпрокуратура Украины, которая подозревает Юлию Тимошенко в финансировании и организации убийства экс-депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Заявление о скором обвинении сделал первый украинский замгенпрокурора Ренат Кузьмин. Также он говорит о том, что сейчас полным ходом ведется расследование данного дела. Если факты, признающие участие Тимошенко, будут доказаны, то ещё одного обвинения бывшему премьеру Украины не избежать.

Работа над делом по убийству Евгения Щербаня уже дала некоторые результаты. В частности, в распоряжении генпрокуратуры есть показания нескольких людей, которые указывают на Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко в качестве заказчиков преступления. Есть и непрямые свидетельства. На данный момент расследование продолжается, идет дальнейший сбор свидетельств. Также изучается документация торговой деятельности бывшего премьера в момент убийства Щербаня. Если нужный объем доказательств наберется, то дело сразу отправится в суд.

На пресс-конференции Кузьмин дополнительно заявил, что продолжение дела зависит не только от количества доказательств, но и от состояния здоровья Юлии Тимошенко

новости партнеров