Полиция установила наиболее активных участников беспорядков на Болотной площади

Московские полицейские и следователи установили имена наиболее агрессивных участников «Марша миллионов», сообщает издание «Известия ». 

Как говорится в статье, следователи установили координаторов и спонсоров беспорядков на Болотной площади. В настоящее время стражи правопорядка уже получили приказы на их задержание.  При этом сообщается, что в ходе расследования данного дела следователи допрашивали участников митинга, а так же использовали сообщения в соцсетях и анализировали видеозаписи с места событий. 

Напомним, ранее расследование блогеров показало, что беспорядки на Болотной площади спровоцировали организаторы «Марша миллионов», перекрывшие проход к месту проведение митинга. 

Между тем оппозиционер Илья Яшин утверждает, что столкновения с полицией были спровоцированы группой политических провокаторов, которые затерялись в толпе и кидали в полицейских камни. Причем свою версию Яшин аргументирует тем, что данных людей не задерживали. 

Напомним, в ходе «Марша миллионов», прошедшего 6 мая, в Москве произошли беспорядки, в результате которых пострадали как активисты, так и полицейские.

новости партнеров