В Индонезию прибыли первые спасатели МЧС

Стало известно, что разбирать обломки разбившегося самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии  будут и российские спасатели. Самолет Ил-76, принадлежащий МЧС России уже прибыл в Индонезию. Накануне помощь наших спасателей согласился принять президент этой страны.

В Джакарте теперь находится 21 работник "Центроспас". Помимо них на борту Ил-76 присутствовали психологи и медэксперты вместе со группой Следственного комитета РФ, состоящей из двух человек. Российские спасатели планировали участвовать в поисках черного ящика, но к моменту приземления он уже был найден. Также сегодня в Джакарту должны прибыть ещё два воздушных судна из России. Это поисковый вертолет ВК-117 и самолет Ил-76ТД с 25 специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" на борту.

Сейчас некоторая часть индонезийских спасателей уже добралась до места крушения Sukhoi SuperJet-100. Они сообщают о мелких обломках, разбросанных на сотни метров. Найденные тела погибших будут отправляться с горы вертолетами, либо на носилках вручную. 

Напомним, первый современный российский авиалайнер врезался в гору на всей скорости на высоте 1,6 километра. В Джакарте созданы шесть групп из 60 экспертов, которые будут заниматься опознанием останков погибших.

В последние минуты появилось сообщение, что расшифровкой черного ящика самолета Sukhoi SuperJet-100 будут заниматься тоже в Индонезии. С этим не согласны некоторые российские депутаты, которые собираются опротестовать данное решение. 

новости партнеров