Кадыров отчитался о своих доходах

Накануне президент Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал декларацию о своих доходах, согласно которой  глава Чечни живет только на зарплату. 

Так, его доходы за 2011 года составили 4,1 миллиона рублей. В собственности Кадырова имеется квартира общей площадью 36 квадратных метров, которой он владеет по договору безвозмездного социального найма. Однако у супруги Рамзана Кадырова имеется квартира общей площадью в 209,8 квадратных метров. При этом о ее доходах ничего неизвестно. 

Таким образом, в списке богатейших российских чиновников Рамзан Кадыров занимает последние места. Однако в 2010 году скандально известный портал WikiLeaks опубликовал дипломатическую депешу бывшего посла США в России Уильяма Бернса. Документ, датированный 2006 годом, сообщает о том, что доходы Кадырова достаточно сильно занижены. 

Так, Бернс писал, что президент Чечни забирает себе около трети всех денег, поступающих в Чеченскую республику, в качестве финансовой помощи, называя это оплатой за то, чтобы «все было тихо». 

Таким образом, если учесть, что лишь в 2010 году, согласно отчету Минфина, в Чечню направили около 52 миллиардов рублей, то доходы Кадырова занижены, как минимум, в тысячу раз. 

новости партнеров